Опять Вале

В любви признаться что ль?
Робею на словах,
И вот решился все же
Написать в стихах.

Ты как янтарь сверкаешь блеском,
Ты как лазурная заря,
Тебя хотел бы звать невестой
И восхищаться без конца.

Тебя хочу в объятьях стиснуть
И поцелуи подарить,
Твой лучезарный образ чистый
В своих мечтах боготворить.

Но лишь преграды между нами,
Лишь пограничные столбы
И, видно, в этом мире шумном
Мы не останемся одни.

И всё напрасно, всё за зря
Любовь водой покрою я,
Пускай она в огне горит,
И та вода пускай кипит.

Опять твой взор -- улыбка Бога,
Но далека к тебе дорога.
             1996


Рецензии