Чуть заметные тени... Необычные гости...

Зимний воздух морозным дыханием
Через форточку трогает шторы.
С удивительно нежным старанием
На всех стёклах рисует узоры.
А на небе ветрами неспешными,
Облаками малюя причуды,
Он под окнами вихрями снежными
Наметает сугробы повсюду.

Чуть заметные тени по холоду
Сквозь гармонию лунного света
Промелькнут нерешительно в комнату,
Замирая усталостью где-то...
И в тепле очертанья домашнего,
Наслаждаясь таким вот приютом,
Прогоняя все страхи вчерашнего
Мне они улыбнутся уютом.

Вот с такой необычной компанией,
С тишиной за окном снегопада
И с бокалом, налитым заранее,
Новый год встречу, вроде, как надо...
Под мелодию гимна Советского
И эфир "Огонька Голубого"
Я в кругу разговора простецкого
Первым встану... и...-"Будем здоровы!"

А, к утру над свечными огарками,
Над объедками праздника тоже
Обменяюсь со всеми подарками,
Колбасу сбросив скатертью с рожи.
И к окну подойду неуверенно,
Забывая проститься с гостями.
Под снегами, немножко рассеянно,
Зачерпну свет... умоюсь горстями...
17 декабря 2013 года.


Рецензии
Спасибо за удовольствие от прочтения, очень понравилось.

Марина Ожерельева   30.12.2013 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!!!
Рад, что по душе вам мои строки пришлись!
С уважением к вам и добром....

Николай Гизатулин   06.01.2014 01:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.