Цветы, увяли уж давно

Цветы, - увяли уж давно.

Как и любви, их век не долог.

На осени поблёкший полог,

Пролита, октября последнее тепло.

- Ушло.

Предзимья боль, оставив для меня

И не испить!

Горька, горька, бездонна чаша дня!

Твои глаза, за инеем фаты

И ты, - как будто сразу и не ты.

- Цветы.

Обманута доверчивость их лепестков,

Слезой обожжена.

- Жена.

- Но не моя,

Другому отдана.

Рука, верна.

И сожжена.

 Любви щепоть,

- На горстке серебра.
 
- О - бре - чена.
 
- О - бру - чена.   


Здесь - обручение - часть Таинства венчания. 


Рецензии