Зимняя

Записки лета улетают,
Друзья уехали на юг.
От туда марки присылают
И в письмах в гости зазывают,
А у меня включён утюг

Включён утюг, кусочек лета,
Животные ложатся спать.
Моя горячая котлета,
Дрожание дневного света
И вечно хочется в кровать.

В кровати сны, в них солнце светит,
И можно с ветром улететь.
В них можно видеть всё на свете
И даже миг, когда ты-дети,
И возвращаться смысла нет...

Хочу в туман.Нет лучше в ясность,
Хотя не знаю, всё равно.
Мне надоела безучастность,
Душа приобретает вязкость,
Глаза становятся стекло.

Язык немеет, руки плети,
А мозг как высушенный мох.
И мёрзнет город в лунном свете,
Мой шарф завязан в виде пЕтли
И только сердце греет Бог.


Рецензии