Пророчество

Близко осень.И моё одиночество
Вот сорвало и летний цветок.
Как сбывалось плохое пророчество,
Что мой поезд ушёл,
Дав последний свисток.
Увидать бы укравшую счастье
И надежды сломившую стебель,
Что пленила тебя своей властью,
Подобрала...как добрую мебель.
Я не стала бы жалобы лить
Или плакать, оставить молить,
А сказала бы просьбу одну:
Мне-тебя подарить на денёк,
Я --верну.
А за день я проживу полжизни,
Научусь существовать всерьёз,
Нагляжусь и отлюблю,как вишни...
Что осыпались не в пору и вразброс.
И приходится быть виноватой,
И нести килограммы вины.
У меня тюк-железный, твой- с ватой,
Потому не просить нам другой весны.


Рецензии