Una domanda. Один вопрос

Меч судьбы - какая в нём нужда ?
И причём здесь ложа Опус Дэи ?
Темплиеров золото всегда
К ищущим его несло идеи.

Найден труп в Париже под мостом,
Циркуль с пачкой долларов в кармане
И верёвка в узелках. Свидетель в том
Бомж Люсьен. Нас вряд ли он обманет.

Мы - Винченцо, Сильвио и я
По верёвке той всю жизнь узнали.
Что обмануты соратники, семья,
В Аргентине сейф - он крепче стали.

Девушка пропала навсегда
Служащего в органах дознанья
Дочь родная. В дом пришла беда
Вскрытыми путями денег ранее.

И оригинален был итог
Перемены Папы в одночасье.
Прежний жив - сам вышел за порог
Бесконечной и желанной власти.

Снова с Аргентиной Ватикан,
Папа избран будто партячейкой
Уж не Дэи ли реализует план
Расширенья к золоту лазейки ?

И, наверное, не буду вам друзья
Называть вам их имён, фамилий:
Сильвио, Винченцо, как и я
Живы ведь, над нами купол синий !

Полежим под солнышком родным
На песке, заглаженном волнами.
Меч судьбы всем правит? Смертный с ним ?
Далеки от лож мы, Dio  с нами !


Рецензии