Бороздатое

Я бороздил просторы и пространства,
Со скоростью, быстрей, чем сто кобыл.
И не сидел я дома в теплых сланцах,
И чай с лимоном кисленький не пил.

Вот было время, времечко лихое,
Давным-давно, в каком-то там году.
И чтоб не помнить злое и плохое,
Оставил в небе след свой - борозду.

И вот однажды я увидел сферу,
И к ней рванул я, голову сломя.
Влетел, шипя и плавясь, в атмосферу,
На шар остывший плюхнулся плашмя.

Но я успел собрать в едино мысли,
Нас магнетизм спаял, как будто клей.
Льды растопив, открыл ей тайну жизни,
И бороздато зажили мы с ней.


Рецензии