Всё непросто

Непросто, быть пушистым,  нежным,
Мужчиной   добрым, безмятежным,
Не обижать  людей безликих,
Что сыр вкушают  с рук  великих.

Непросто, быть в любви на равных,
Когда намёки  на бесправных.
Людей,  доход  чей,  не  средства,
Гроши -   поддержка естества.

Непросто, быть всегда  здоровым,
Голодным людям и бескровным.
Когда, за деньги лечат всюду,
Где  врач похожий  на иуду.

Непросто,    изменить Россию,
Пока дороги есть плохие,
И  Президента, что поёт:
Собака лает, он идёт!


17.12.2013.      Мартьянов В.И.


Рецензии