Зимние мечты

Вокруг горизонт искривлен и изломан,
И парусом тучи повисли на вантах...
Лес кажется шхуной сейчас, незнакомой,
Плывущей в сугробах оттенка лаванды.
Навьюжило их, накрутило за зиму -
Вздымаются всюду, как пенные волны,
У мачтовых сосен и тонких осинок,
И возле замёрзшего пруда - довольно.

Деревья сцепились ветвями покрепче,
Покуда есть парус, им выпало счастье -
Студёному встречному ветру переча,
Сорвавшись с прикола, куда-то умчаться...
Потешить своё любопытство - А что там,
За тем горизонтом, что кажется близким?
Не зря же сорока врала про красОты?
И чем привлекают заморские whiskey?..*

Жаль, вечер - к исходу. Играя тенями,
Насупленных туч вдруг прорвав парусину,
Луч солнца ворвался, пейзаж изменяя...
И шхуна исчезла, став синей на синем.
Осталось загадкой - удастся ли завтра
На месте дремучего леса увидеть
Ту лёгкую шхуну?..
Взобраться б на трап мне,
И плыть за мечтами в край солнца и мидий...


Картинка из интернета -http://i041.radikal.ru/0910/92/72c7344866f9.jpg
Благодарю Автора!

*- Виски


Рецензии
Романтика!
А мидии можно купить в баночке консервной и наслаждацца ими, закрыв глаза и слушая громыханья шторма в печной трубе али по телеку. )))))))))))

Игорь Белкин   18.12.2013 10:36     Заявить о нарушении
О! А это - ИДЕЯ, Игорь, спасибо за подсказку)))
Так и сделаю на днях! А то когда ещё желание-то исполнится... Улыбаюсь...

СПАСИБО за душевную щедрость!
Это так редко теперь...

Полякова Наталья 50   18.12.2013 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.