n Счастливый случай

Разбитый зимний тракт.  Телегу  тащит вол.
Стал серым белый снег от прошлогодней пыли.
А впереди,  смотрю,  застыл на тракте волк
И смотрит на меня, и шкура его в мыле.
В лесу гудел рожок. Охотничий сезон.
Там дико выли псы, преследуя беднягу.
И я в ружьё загнал последний свой патрон
И приложил к губам не початую флягу.
А вол понуро брёл,  ему де всё равно
Ярмо всю жизнь тащить или пропасть безвинно…
Коли рождён быком,  другого не дано.
А  без  яиц  теперь и жить ему противно.
А волк имел семью. Волчат резвился рой.
Он обожал свою без памяти волчицу.
Он статен и красив, характером не злой,
Но надо же в тот день несчастью приключиться.
Охотники пришли фашистскою ордой
Их навалилась рать, не смог он с ними сдюжить.
И с той минуты волк, вдруг, сделался седой
И скоро его след собаки обнаружат. 
А вол лишь сбычил глаз, но ходу не сбавлял.
И волка миновал, как будто бы корягу.
А я рукой своей, вдруг, знак ему подал
И понял жест мой волк и лёг со мною рядом.
Мой добрый белый волк под тёплым кожушком
Собаки грызли наст и щёлкали зубами.
И матом исходил охотничий дурдом
Месил  под  снегом грязь, беснуясь,  сапогами.
Теперь живём втроём; мой вол, мой волк и я.
Но часто на Луну  волк  по привычке  воет.
А я его люблю. Ведь мы теперь семья.
Где радость одному, там счастливы и трое.


Рецензии
Высший пилотаж !!!

Ольга Антонова 6   21.12.2013 00:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.