Тебе

Ты зачитал мне список тех людей,
Которых счастьем наделить хотел.
И как не странно в этом списки дня,
Отсутствовала только я!

Твой голос ровный, ели доходил,
До моего несчастного сознания.
Ты был оценен мною, был любим,
Пускай не долго и все больше тайно.

Быть жертвой мне знакомо с юных лет,
Я к этой роли отношусь спокойно.
Да и сама не зная слово «нет»,
В людской душе вела себя привольно!

Но эту боль мне трудно передать,
Не плотская утеха, не сознание,
Меня связало наше понимание.
В тебе, себя возможность распознать.

И в суете, за тем минувших дней,
Тоски душевной груз превозмогая,
Я возвращалась мысленно к тебе,
О случаях забавных рассуждая.

Я даже слышала, что ты сказал в ответ,
И улыбалась чуждым мне прохожим!
Но оказалось неделимо слово «нет»,
На может быть, где быть меня не может!


Рецензии