Фатализм

Я вижу только серый,
Рожденный в муках мир.
Где ты не будешь первый,
Прибыв на скорбный пир.

Читаю по привычке
И сплю, когда все спят.
Подобна жалкой спичке,
Что в темноте горят.

Короткий миг прозренья
Разгонит темноту,
Но в уголь превращенья
Не избежать ему.

Сгораем в очищенье,
Но в пепел обратясь,
Не верим в проведенье,
Надежды топчем в грязь.

Мы движемся без цели,
Спасти себя хотим.
Оковы проржавели,
Но снять их нету сил.


Рецензии