Муза не должна быть слишком близкою...

Я пойму, когда услышу выстрелы,
Сосчитаю их в груди, но мысленно.
Муза и должна быть независимой.
Обязательства ей не приписаны.
 
Глубоко под кожей подсознания
Даже там не сыщешь сострадания
Ну а я о всём прошу заранее.
Эгоисты тоже чтят компании.
 
Эгоисты тоже одинокие.
Каждые простительны пороки им.
И в руках терзаю прах утопии,
А твои ладони снова теплые.
 
Даже если лес повергнут инеем.
Я останусь в том, где чаще были мы.
Тот браслет стальной на книгу выменял,
Чтобы называть тебя по имени...
 
Вскоре все мы станем эгоистами.
Лиственный всё также будет лиственным.
Муза  не должна быть слишком близкою,
Дабы не соблекла её кисточка.


Рецензии
ух ты) а ведь здорово написано про музу) и про эгоистов согласна))

Твой Пепел   13.08.2014 08:29     Заявить о нарушении