Не пойму...

Где-то в космосе спутник летает.
Шлёт сигналы он сонной Земле.
А на улице пёс громко лает,
Не даёт успокоиться мне.

Что он лает? Добро охраняет?
Или лает с тоски при луне?
Может, просто его вдохновляет
Силуэт одинокий в окне.

Не пойму, что меня беспокоит,
Не найду я ответ на вопрос:
"Может, так же обижен судьбою,
Как на улицу выгнанный пёс?"


Рецензии