Бычок и доска

1) Питерский вариант

В хозяйкиных глазах - тоска,
А впереди - бычок.
Под ним качается доска:
"Куда ты, дурачок?
    Ведь упадёшь, не ровен час,
    Погаснешь, как свеча!"
    Но колокольчиком бренча,
    Бычок не отвечал.
Он шёл "над пропастью во ржи",
А может, по Неве.
Под шаткою доской "моржи"
Плескались в синеве.


2) Московский вариант

Идёт мужик, качается
И курит, пьяный гусь:
"Бычок уже кончается -
Сейчас я обожгусь!"
    И он "бычком" швыряется
    На некую доску.
    Та тлеет, загорается -
    Пожар на всю Москву.

(ноябрь, 2013)
Картинка из http://jili-bili.ru/files/anturage/medium/bychok1.jpg
Спасибо автору обложки!


Рецензии
Сергей,второй московский вариант просто великолепен! Похохотала от всей души. Творческих успехов,Тамара.

Тамара Новикова 2   16.09.2014 17:31     Заявить о нарушении
И мне нравятся каламбурные находки, несмотря на их кажущуюся простоту.
С благодарностью,

Сергей Смицких   17.09.2014 12:36   Заявить о нарушении