Утро доброе, друг милый...

Утро доброе, друг милый!
Ждет тебя тяжелый день...
Пусть он мрачный и унылый,
И вставать с постели лень...
Ты покорно принимаешь
Жребий, Бога не гневишь...
И пальто ты надеваешь,
И к автобусу спешишь...
Для тебя сие привычно -
Много лет одно и тоже...
Все уныло и обычно –
По другому быть не может...
Но ты очень романтична,
И мечтаешь об ином...
Это даже неприлично –
Твои мысли перед сном...
Пусть же Бог тебе поможет
День прожить очередной.
И в постель тебя уложит,
И покажет сон чудной...
Пусть покой тебе дарует,
И надежды и мечты...
Дьявол пусть не озорует –
Неподвластна ему ты.
Непорочна и чиста ты.
И не грех – любви желать...
Люди в том не виноваты,
Что умеют так мечтать...
Непременно она будет,
Только сроки неясны...
И тебя она разбудит,
Как пришествие весны...


Рецензии