Оборона

               ОБОРОНА

Я не умру, пусть знают это Боги,
Что мне вожди, владыки – ведь, вчера
Я подписал шагами на дороге
Текст приговора, не было пера.

По десять лет без права переписки –
Для палачей не будет полумер
И потому в почётном этом списке
Лишь те, кто сам подписывал «расстрел».

Я не умру, омытый вражьей кровью.
Мне не страшны удары палаша.
Пройдя дождём ненастным по надгробью,
Возрадуется русская душа.

Освоились, пригрелись возле трона,
В клубок свернулись рядом с алтарём.
И эта казнь всего лишь оборона
Народа, заклеймённого огнём.

Пусть не обманут слух посулов оды.
Уже назрел истории нарыв.
На баррикады выжившей свободы
Я грудью встану, Родину закрыв.

                17.12.13.


Рецензии
Патриотично!Величественно!

Сергей Александрович Цветков   21.12.2013 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. С уважением.

Иван Ломалов   21.12.2013 19:39   Заявить о нарушении