Историю не чтим

               Н.В.Гоголь написал замечательное
               произведение: "Тарас Бульба".

Пойду на край села,
По лугу я пройдусь.
Вокруг моя земля
Родная наша Русь!

Казалось - навсегда
Стране единой быть.
Но вновь пришла беда:
В мозгах сорняк, что сныть.

Историю не чтим,
Кроим по-новой всё
И видеть не хотим,
Как кружит вороньё.

Фашистская чума
Опять вбивает клин.
Сошла страна с ума
У наших у краин.

Обманутый народ
Бредёт - куда махнут.
Сам чёрт не разберёт:
Где пряник, а где кнут.

Страдалица страна! -
Плотней ряды,плотней.
Пусть нервы, как струна, -
Ты в гневе всех сильней.

И что тут не тверди,
А истина одна.
Ты в корень погляди -
Увидишь, где она.

Над берегом Днепра,
Пропитан степью весь,
Тараса слышу крик:
«Я здесь, сынку, я здесь»...

        Декабрь 2013г.

   Даже представить себе тогда не мог о том,
   что эта фашистская чума так надолго, и придётся
   не однократно возвращаться к этой теме.
   Получился сборник: "История украинской беды".
                Март 2022г.


Рецензии
обманутый народ еще вчера за мир
сознание его перевернул кумир
теперь он грезит о войне и хочет убивать
как гитлер в 41-ом - мир на земле спасать

Александр Борисов 13   19.03.2022 09:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.