Да будет день наш...

         
Кто пьёт, - тот пьёт - таков неписаный закон,
Столь обожаемый людьми, как будто он   
Негласно принят ими был лишь для того,
Чтоб знали все: питьё есть всё и вся всего,
            Что беззаконием считается. Не мне
            Судить-рядить, что и кому за воротник
            В обед закладывать. Все умные вполне,
            Чтоб это знать и без меня. Кто пить привык,
Тот не отучится, пока не грянет гром,
А следом молния инфарктная сверкнёт.
Был человек - нет человека. Дело в том,
Что громовержец Зевс не брал спиртного в рот,
            Но чёрной завистью завидовал всем пьющим.
            Да будет день наш не безумьем, в мозг текущим!   


Рецензии