Зачем сокровища моральным беднякам?

Не забываются друзья, отец и мать.
Свою потерянность не грех и поискать.               
Как умещается ребёнок в старике?
Что тяготит калек, бредущих налегке?
          Зачем сокровища моральным беднякам?
          Кто никогда не получает по рукам?
          Чем дышит власть, когда бездействует закон?   
          Зачем и чем себе наносится урон?
Где доучить лжеца, что памятью ослаб?
Презревший Заповедь - насколько Божий раб?
Куда девается бездушного душа?
Кому не скрыться от «рентгена» малыша?
          ...…Как мир велик и как венец природы мал,
          Я уяснил, но быть «венцом» не перестал.
         


Рецензии