Мы - осколки

Мы все живём, пока живём,
А не уходим день за днём
Вослед за ветром. Правда, тот,
Свершив годичный оборот
      В день возвращается. Лишь мы
      В необратимом царстве тьмы
      Жить остаёмся навсегда.
      Жизнь - что бегущая вода    
Потока времени и вспять
Течь не умеет. Не догнать
Того, что в вечность утекло.
Жизнь - очень хрупкое стекло,
      А мы - осколки прошлых дней,      
      Которых не было родней.             
               


Рецензии