Радуга

Обмакнув свой лучик в дождик,
Как веселенький художник,
Рисовало солнце в небе
Удивительный букетик.

Цвет оранжевый – для лилий,
Василечкам – синий-синий,
Незабудкам – голубой,
Одуванчик – с желтизной.

Маки  - ярко красным цветом,
Гордый ирис – фиолетом,
А зелененьким – листочки,
Обрамлявшие цветочки.

Рисовал художник смело,
Только как-то неумело –
Краски все перемешались,
Радугой порастекались

Как весенняя открытка –
Семицветная улыбка,
Расцветив собою небо,
Стала просто чудом света!


Рецензии