хлопья белые летают...

Хлопья  белые  летают  
вперемешку  с  ватой.
Это  -  я,  в  костюме  деда,  
из  гостей -  поддатый.
Ох,  и  злые  здесь  собаки:
Полы  рвут  и  лезут  в  драки!

В  лес  за  ёлкой  мы  ходили
Без  топориков и  пил.
На  корню  и  нарядили –
Дед  Мороз  усы  пропил.

У  камина  мы  с  милашкой
Пьём  чаёк  -  за  чашкой  чашку.
Жду,  когда  пойдёт  коньяк, -
Не  расщедрится никак.

Куму лыжи  подарила.
Он,  обидевшись, запил.
Далеко  лыжня  светила  –
К  чукчам  в  тундру  упилил.

Вместо  дедушки  Мороза
Навестил  меня  сосед.
С  бородой стоит,  тверёзый.
Сам  –  стоит, детали  -   нет.
 


Рецензии