размышления

Я просыпаюсь с первыми лучами,
И долго думаю, как дальше буду жить,
Какое будущее скрыто за годами,
Какие беды мне придется пережить?

А может то, что мне готовит время,
Необходимость, чтоб очистилась душа,
Как для ростка, проросшего из семя,
Необходимо, чтоб слетела шелуха.

Готов ли я, стареющий и слабый,
Те новые волненья испытать?
ГОТОВ, - мне говорит мой мозг усталый,
Зачем тогда все было затевать.


Рецензии