Старое кино

Мой экран - квадратное окно,
Снег штрихами, чьи-то силуэты…
Просто черно-белое кино,
Старые забытые сюжеты.

Главный, кем-то сыгранный, герой
Весь в снегу, но разодетый франтом,
Издали покажется порой.
Только он играет без таланта.

Он звенит, как оголённый нерв.
Радость излучая, лицемерит.
Оскар, Нику, Пальмовую ветвь
Он предъявит. Я скажу: «Не верю!»


Рецензии