Жизнь - тончайшая нить

Женоподобный мужчина -
Следствие или причина?
Что в нас - своё, что - увы?
Можно ли без головы
       Жить плодотворней, чем с ней?
       «Сколько в столетии дней?», -
       День убивая, спросил
       Я свою глупость. Без сил, -
Значит, бессильный? Ха-ха!
Каждый и не без греха,
И не без жажды грешить.
Жизнь - тончайшая нить
       С жутким мечом на конце.
       Мир - тень на лунном лице.
         


Рецензии