Лебеди

            
               "Символ нежности бесстрастной,
                Недосказанной,несмелой,
                Признак женственно-прекрасный,
                Лебедь чистый,лебедь белый."
                К. Бальмонт.
На чистом озере лесном,
Где с неба серебро луны струится,
Скользят свободно волей волн,
Два лебедя,две белоснежных птицы.         

Под ними вод тяжелых глубина,
Над ними - высь небес.
Здесь пара лебединая одна,
Вокруг - волшебный лес.

К подруге нежно голову склоня,
Ей шепчет он влюбленно:
"Лебедушка! Прекрасная моя!
Любовь моя - бездонна.

И,если черный ворон
Прервет любимой жизни нить,
Я с неба брошусь в волны...
На свете без тебя не жить!"
 
         


Рецензии