шаг

Делай шаг за маму и папу.
Давай ещё за рабочий стаж.
Ещё один за аванс и зарплату
И за вселенскую, мать её, блажь.

За безобразно жаркое утро,
За неотвеченный телефонный звонок,
За непонятную древнюю сутру,
За Салгира постоянный отток.

За недокуренную сигарету,
За ржавый балконный замок,
За самую длинную ночь без просвета,
Каждый раз не забывай про шажок.

Шаг за соседа и тётю Марину,
За обрывок строки на губах,
За детство в сгоревших картошки мундирах,
За неуверенность в этих словах.

За право скрутить сигарету
И на каких-то пятнадцать минут,
Никому не давать ответа.
Не сломаются. Подождут.

За жгут на руке уставшей,
За стакан стеклянной воды.
Шаг за улыбку скамейки присяжных
И совесть ублюдка судьи.

Не забудь шаг за остывшую веру,
За неотвеченный телефонный звонок,
За устранение бешеной стервы,
Отжавшей последний школьный гудок.

Продолжай шагать и не важно,
Что по щиколотку в дерьме,
Что в глазах отвратно сермяжно,
Что спина в кровавом огне.

Делай шаг за каждое утро,
За каждый новый отжитый день,
За понятую древнюю сутру,
За отступившую лень.

Открой сердце, сделай ментальный
Артериальный кровосток.
А потом отпусти тот финальный,
Тот неотвеченный телефонный звонок.


Рецензии