Спасибо, мой русский, великий

Спасибо, мой русский, великий -
Спасибо тебе лишь за то,
Чтоб в грозной толпе, многоликой
Тебя не обидел никто.
Пусть льётся твоё просторечье
Без всяких посул и преград,
Чтоб с русской, цветистою речью
Общались Париж и Багдад.
Её переливы родные
Я слышала всюду, везде,
Где гордое слово - Россия
Сияло подобно звезде.
Чтоб в водах реки всенародной
Ты не был унижен, распят -
Мой русский, великий, свободный -
Тебя твои корни крепят.
Питают глубины живые
Твою родниковую речь.
Хранима с ним будешь, Россия.
Дай Бог, вас обоих сберечь.


Рецензии
Чувственно...

Аллаазия Акамова   01.12.2017 07:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.