Храните верность...

Храните верность без лукавства,
Без сожаления о том,
Без горькой примеси коварства,
Без понуканий сапогом.

Не тратьте годы на обманы,
На мрак бессовестных ночей,
Не ложь наследует награды,
Во славу правды королей.

Гоните прочь прислугу смуты,
В них нет ни веры, ни любви,
Готовят лишь предательств путы –
Оковы тяжкие души.

Не прячьте жизнь в чужие страны,
Земля родная не предаст,
Польёт елеем ваши раны,
Благословением воздаст.

Свобода нелегко дается,
И не продажная она,
Свобода правдою зовётся,
А правда верностью сильна.


Рецензии
Вы правы, что "правда верностью сильна". Стихи тронули.
Спасибо, Вадим.
С уважением и пожеланием добра,

Нина Аксенова   21.10.2014 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.