Гимн У нас - своя мораль!

У каждого из нас - своя мораль,
Свой взгляд на мир - на этот и на тот,
У каждого - свой кованый железный ларь
И свой в душе слепой и толстый крот.

Что нам до солнечного света,
До малых капелек дождя,
До осени, весны и лета,
До звёздной ночи или дня!

У каждого из нас - своя мораль,
Свой взгляд на мир - на этот и на тот,
У каждого - свой кованый железный ларь
И свой в душе слепой и толстый крот.

Что нам до песни соловьиной,
До стай  летящих журавлей,
До лебединой пары чинной,
До океанов и морей!

У каждого из нас - своя мораль,
Свой взгляд на мир - на этот и на тот,
У каждого - свой кованый железный ларь
И свой в душе слепой и толстый крот.

Какое дело нам до тех,
Кто дружит с совестью и честью,
Мы сбросили  морали грех
И всё, что служит благочестью.

У каждого из нас - своя мораль,
Свой взгляд на мир - на этот и на тот,
У каждого - свой кованый железный ларь
И свой в душе слепой и толстый крот.

Какое дело нам до мира,
Что не вмещается в  сундук,
Ведь деньги – слой защитный жира
Души  без совести и мук!

У каждого из нас - своя мораль,
Свой взгляд на мир - на этот и на тот,
У каждого - свой кованый железный ларь
И свой в душе слепой и толстый крот.





17.12.2013




 



 


Рецензии
ЧЕМУ ЖЕ ЭТО ГИМН? какая категория или все?) её исполняет?
ВСЁ написанное - правда! Главное, что мирно сосуществовали все морали!! ТАК???

**************************
У меня всё хорошо!

Татьяна Николаенко Жар-Птица   17.12.2013 14:40     Заявить о нарушении
Танечка, это гимн тех, кто описан в нём.Разумеется, они сами его петь не будут.Каждый из них считает себя белым и пушистым, умным и избранным.Если кто и запоёт, то только как сатиру на определённый круг людей, которые и без намёков всем известны.

Раиса Смальченко   17.12.2013 15:14   Заявить о нарушении
Споёмте, друзья!!! Ведь завтра в поход!!

Татьяна Николаенко Жар-Птица   18.12.2013 13:03   Заявить о нарушении