и если...

И если ты мой друг, в чём сомневаюсь
Тогда мне голова моя скажи :
Зачем так часто в людях ошибаюсь
Тем самым усложняя себе жизнь?

Зачем ищу поступкам оправданье
Когда их просто в корне нужно сжечь?
И почему я верю обещаньям
Которые всего лишь пыль из плеч?

Хоть тресни! Не умею равнодушно
И проживаю все, как в первый раз
Вела бы ты хоть раз себя послушно :
То мысли б были легче, чем сейчас!

Но всё же, голова, я не жалею
Что ты не обладаешь простотой
Я поддержу в который раз идею:
Что лучше будь тяжелой, чем пустой!


Рецензии