Он падал белый, в серый день...

Он падал белый , в серый день,
На тёмную ограду...
Покачивался на воде
Незрелым виноградом.
Он крышу дома серебрил
И целовал дорогу.
Стояли кони- фонари
Уже- единороги.
Кусты топорщили перо,
Травинки леденели...
Он приносил ещё добро
И молод был и зелен........
Он был несмелым, как огонь
В начале откровенья
И соловьинным до того,
Что пах слегка сиренью.
На остывающей земле,
Во впадинах и ямах
Лежал перинами с телег,
Телесным страхом, срамом.
Он иногда касался глаз,
Сердец раскрытых настежь...
Метель на улице мела,
А снегу снилось счастье!


Рецензии
Кроны отдельно от чего-то не бывают.
Пах - это не запах. И такое уже встречалось, к сожалению.
И вот снег стал срамом! Разве он нарушил правила?
Вл.

Владимир Чобан-Заде 2   07.01.2014 02:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.