Свет - свобода

Свет - свобода, тьма - тюрьма.*
Где глаза - там зренье, где
Зренье - там полёт к звезде,
что мерцает в небесах,
           но мешает зренью страх,
           и полёт навек в глазах
           остаётся без движенья.
           Каждый день миг сотворенья
человека в человеке
продолжается в том веке,
что прошёл, и в веке том,
что останется в былом
           век спустя, коль свет и мрак
           «неестественны», как брак,
           где всё так, хоть и не так.               
               
                *Гу Чен   


Рецензии