Две недели ждала тебя, верила вдруг придешь

Две недели ждала тебя, верила: вдруг придешь.
Извелась на корню, напридумывала всего.
Я умею – сама себя мордой да прямо в ложь…
Ну, а ты, как ни в чем не бывало («возьми его»).

Я мечтала о нежности. Это же просто так:
Мне тихонечко шепотом жарким… Не важно что.
И цветы… Ну, хотя бы ромашки. А ты, чудак,
Притащил мне бутылку портвейна («Агдам» зато).

Две недели я думала: как же тебя встречать?
Может, виснуть на шее, прижавшись к твоей груди,
Или просто стоять на пороге, смотреть, молчать,
Или так равнодушно сказать «ну, давай, входи».

Ты пришел, чмокнул в щеку, разулся и снял пальто,
Откупорил бутылку, в стаканы налил вина.
И с чего я решила, что ты был моей мечтой?
Я смотрю на тебя и не знаю: зачем ждала?

Ты теперь не поймешь: почему я стою, молчу?
Ведь должна же быть счастлива: как же, такой мужик.
Две недели я думала: «Как я тебя хочу!»,
А теперь понимаю, душа к тебе не лежит.

Допиваем вино. Ты расстроен, и мне не в кайф.
Не сложилось. Похоже, ошиблись и я, и ты.
А в приемнике «Радио-рок» снова крутит «ЧайФ».
Может, мы потанцуем под старые их хиты?

Почему-то так тесно в груди, я дышу едва.
За окном начинает смеркаться. Ты гасишь свет.
Тихо шепчешь на ухо… И кружится голова.
Может, завтра я буду жалеть. Ну, а может, нет.
16.12.2013г.


Рецензии
такое зримое, Юль! здоровское!

Циркулярная Пила   17.12.2013 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо) Такое вот "кино" получилось) С привкусом Агдама

Юлия Гейченко   17.12.2013 21:38   Заявить о нарушении