Синица и журавль

А кто-то сказал, что синица получше,
Чем даже журавль-мечта в облаках.
Ты так и живёшь и детей своих учишь:
Пусть что-то не то. Но своё. И в руках.

Тогда почему ты грустишь в это небо,
Как будто пустым оно стало на днях,
И думы и дым выпуская: А мне бы
Разок поглядеть на того журавля.

В руках всё по-прежнему бьётся синица,
Не радует больше и не веселит.
Но крылья ведь есть! И она - тоже птица!
Однажды она от тебя улетит.


Рецензии