К нам пришла зима...

Вера Кретова.

      Красивое мягкое ложе любви...
    Проснувшись увидела я из окна.
     Серебро лаской коснулось земли
    Бело- нежной фатой, накрыла зима.

    Снежинки, пушинки, как волшебство
    Из серо-пепельных туч засверкали,
    Зима взялась за  свое колдовство...
       Все леса отошли от печали.

    В белые шапки, в сапожки одела
      Варежки теплые веткам дала,
    Вдруг мелодичные песни запела,
   Со страстью холодной гостьей вошла.
               
    Я долго ждала красоты-благодать,
  В снежных сугробах твоих поваляться,
    Снежки покидать, салазки достать,
    Со смехом веселым с гор покататься.
 
      По роще,по зимней, покрытой снежком-
     Гулять, к чуду любовью проникнуть...
     Дышать чистотой в месте этом святом,
    К щедрым морозам сибирским  привыкнуть.

    
      17 декабря 2013 г. г.Минусинск.
 ***


Рецензии
Интересное наблюдение за природой у вас,Вера!
Особенно"Теплые варежки веткам дала".
Замечательно и спасибочки!

Леонид Фефилов 7   29.12.2013 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид, что вы со мной! Я была у вас сегодня в гостях, отзыв напишу! С теплом Вера.

Вера Кретова   29.12.2013 17:48   Заявить о нарушении
Спасибо,Вера!Я читал ваше посещение!

Леонид Фефилов 7   29.12.2013 17:53   Заявить о нарушении