Прости, родная...

      Крылова Валентина Емельяновна.
         ( 09.05.1936г. – 12.11.2013г.)

                *** 
Ничего не изменилось,
Даже солнышко взошло.
Не рассчитывал на милость,
Кулаком крошил стекло.
             В чудеса или лекарства
             Верилось уже с трудом.
             Было всё предельно ясно –
             Умираем, но потом.
Ничего не изменилось,
Только хочется орать !
Неужели не приснилось ?!
Нет, не верю ...  умирает МАТЬ

                Прости, родная.

Прости, родная, что крик держал в груди.
Жизнь угасала, а я молил не уходи.
Тучи закрыли нежный тёплый взгляд,
Живём на ощупь, в грязь иль об асфальт.

Прости, родная, что от беды не защитил.
Болезнь достала, держись же из последних сил.
Ещё немного рядом с кроватью постою
И поклонюсь, за всё тебя благодарю.

Живи, родная, как нескончаемый ручей.
Не слушай глупых и пустых речей.
Жаль, что на свете нет чудо - врачей,
Вернуть способных здоровье матери моей.

Прости, родная, за все обидные слова.
Прости, что не всегда хватало мне ума.
Прощения прошу, ведь у родителей в долгу;
Мы расстаёмся ненадолго, за вами следом я иду.

                ***
Мать умирала под капельницей в коридоре
Рядом с табличкой ,,На лестнице не курить!”.
Я, удручённый, искал щель в заборе,
Чтобы забиться, забыться, завыть.

Капельки в вену текли монотонно.
Мимо ходили, с сочувствием, без.
Страшно, немыслимо и безнадёжно
Осознавать – жизни конец.

Хлопал глазами, стоял под прицелом.
Драться хотелось, рвать и метать.
Пуля застряла где-то под сердцем –
,,Ваша бабушка умерла ...”
        ЭТА БАБУШКА МОЯ МАТЬ ...


                *** 
Иногда молчать страшней, чем говорить –
У могилы я стою, как же тут не взвыть ?
Мне теперь клочок земли не заменит мать…
Через сколько долгих лет рядышком лежать ?

Нервы на пределе, водкой залит страх.
Шевелюсь без цели, плачу впопыхах.
Что меня здесь держит ?  Не могу понять…
Старость да болезни, лишний раз страдать ?

С неподдельною тоской гляжу в облака,
Неужели где-то там прячется душа.
Неужели на Земле – два на три клочок,
Да прощальные слова: ,,Вспоминай сынок…”

Мы тебя помним, любим и никогда не забудем.
( Муж, дети, внуки, родные и близкие.)


Рецензии
Печальные строки! Просто трогают до глубины души! Не поймёт только тот, кто не хоронил близких! Время не лечит, а просто отдаляет случившееся! А память будет хранить их образ до конца! Понравилось! С уважением.

Людмила Гольцова   02.02.2022 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо, что разделили мою боль, мне, кажется, - это было вчера
и время остановилось.

Игорь Крылов 0   02.02.2022 13:46   Заявить о нарушении
Очень сочувствую! Но...жизнь продолжается! Так устроен мир!

Людмила Гольцова   02.02.2022 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.