Зороастрийский гороскоп

Проект Гороскопы - 1 тур Тотемы - Зороастрийский
 http://stihi.ru/2013/12/10/1811
ТМ Гуси-Лебеди
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Заглянем в календарь зороастрийцев
Для пущих заморочек в голове.
Набор, как в зоопарке: звери... птицы...
Один Паук!.. Всех тварей – тридцать две.

Да, любопытно. Увлекает тема,
К восточным гороскопам интерес:
Влиянье на тотем антитотема...
Посмотрим, кто есть кто... Пошёл процесс!

Лисица тёща... Язва, хитровата,
Остра на язычок, известно всем.
А тесть – Орёл! Ему бы в депутаты,
Но как "под Мухой", так – антитотем.

Начальник. Год рождения – Сорока,
Но глупый и коварный, как Хорёк.
Нет, в этих гороскопах мало прока.
И кто "в своём отечестве пророк"?

Восток хоть Ближний, вроде бы, соседи...
В каких же разных мы живём мирах!
Смешно: в Иране – Белые Медведи?!
Конечно, мишки есть у них в горах...

У нас в лесах не водятся мангусты,
Павлины, черепахи и слоны.
Так почему тотемам Заратустры
Мы, европейцы, доверять должны?

Нельзя же так определять, всех скопом:
Тот – Конь, а тот – Петух... или Змея.
С улыбкой относитесь к гороскопам.
Нас воспитала школа и семья!


Рецензии
Открыла гороскоп глазам не верю
В моей семье живут сплошные звери
Муж обезьяна, сын дракон,
Второй сынуля синий конь.
Сама я кошка или может кролик
Да это в общем не играет роли.

Спасибо, Натали, улыбнули Ваши стихи.

Вера Абрамова -Носкова   03.02.2014 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку, Вера! В такой компании, как Ваша семья, весело жить! )))
Пусть у всего Вашего "зоопарка" всегда будет здоровье, вкусная еда и отличное настроение! )))
С улыбкой - Наташа.

Бабка Ёшка   03.02.2014 14:01   Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, у нас и правда не скучно, зато дружно.)))

Вера Абрамова -Носкова   03.02.2014 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.