Язык телу якорь

     ***

Мал язык,
да всем телом владеет;
язык телу якорь.



     ***

Не всякую думу
при людях думай!

Не всё вслух да в голос.
Думают думу без шуму.
Сначала подумай,
потом говори.



     ***

Нечего руками рассуждать,
коли Бог ума не дал.
Языком не расскажешь,
так и пальцами не растычешь.



     ***

Слова не доискался -
рот открыл,
а слово не приготовил.



     ***

Губы да зубы - два запора,
а удержу нет.
Конь вырвется - догонишь,
а слова сказанного не воротишь.


   


Рецензии
Мудро, Надежда!

Полярина   17.12.2013 19:36     Заявить о нарушении
Сильнейший художественный образ.

Надежда Викторовна Сорокина   17.12.2013 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.