Ночной кошмар

Чую кожей стерильность света,
Растворяясь в пустынной тиши,
Сердце считает часы до рассвета,
А ум говорит,- дыши.

Но душно мне и тесные стены,
Весь воздух вобрали в себя,
Пульсируют яремные вены,
Считая часы до тебя.

Время исчезло, оно перестало,
Быть чем-то ясным для нас,
Если бы только родная ты знала,
Как медленно тянется час.

Комом к горлу подходит что-то,
Похожее очень на крик:
- Помогите мне меня тянет в болото,
Я беспомощный дряхлых старик.

Но только раздались унылые стоны,
Эхом в открытом окне,
И голос в ночи произнес знакомый,
Спокойно ты бредишь во сне.


Рецензии