Посмотрим кто кого!

Спрашивает внученька-"Бабушка, ты знаешь,
Как бывает весело, когда в футбол играешь?",
Что такое прыгалки и что такое Скейт?",
Искренне уверена, что отвечу Нет!

Мама с ней не бегает, папа не играет,
А сидят на лавочке и что-то обсуждают,
Приходится кульбиты ей исполнять самой,
И с братом побороться, но какой Ценой!

Мы выходим с внучкой погулять во двор,
И вспоминаем весело "серьезный" разговор,
Вместе встали к старту, вместе побежали,
Почему-то к финишу вместе прибежали...

"Бабушка, не честно"-внучка чуть не плачет,
"Тогда давай с тобою поиграем в мячик",
Мячик тот у бабушки, скачет как живой,
И волчонком крутится под ее рукой.

Внучка огорчается- "Сколько же мне ждать?,
Когда -нибудь сумею я тебя догнать?"
"Что ты моя милая, ты побежишь опять,
Ну а мне придеться на лавке отдыхать".

Прыгаем, кто дальше, в баскетбол играем,
На футбольном поле в ворота забиваем,
И уж если мячик нам попался в руки,
Помрем скорей от смеха, только не от скуки.

И теперь я тренером у внученьки служу,
И гордым званьем "Тренера" очень дорожу!
Объяснять, показывать приятно и легко,
Но мы еще поборемся, узнаем кто кого!.


Рецензии
Повезло внучке, что у неё такая спортивная бабушка! Нина, блистательное стихотворение!

Иван Проскурин 2   02.10.2021 15:46     Заявить о нарушении
Иван. Стихотворение писалось так давно..много воды утекло с тех пор.
Внучка уже заневестилась...

С улыбкой..Нина

Домоседка   03.10.2021 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.