Не виделись давно

Не виделись давно - ты не свободна,
Гнетет прохладный отстраненный взгляд,
Растоптанное сердце безысходно
Колотит клапанами невпопад.

Пока, в мечтах и мыслях вожделея,
В разлуке возносил тебя до муз,
Богатство или узы Гименея,
Или сам черт ввели тебя в искус.

Коль не оставить девушку на время,
Чтоб кто-нибудь ее не обаял,
Воздушный шар души отбросит бремя,
В других просторах встретит идеал.


Рецензии