Тропой небытия

Влачи, небытие, во изморозну стынь
Дух обветшалый, изможденный скорбью
Пресыщенный гниющею любовью–
Стенаньем скорбно-лживым и больным.

В безумии хмельном кровавых хороводов,
Тьма, опои меня сим зельем пропастным–
Забвения омегом промозглой пустоты,
И утопи во омуте чернейшем небосвода.

Гульбою вороха созвездий неживых
Их песнью некошною и пеленою вдовью–
Алмазною нитью вьются ранения прискорбья
(Венцом творений грозных и больных)

В созвучьях стародавних речей холодно-лживых.
Влачи в небытие их – во мрак ночей постылых.


Рецензии