Мой гнилодушный

Сгниешь ты, гнилодушный мой, однажды...
Я саван погребальный для тебя сошью,
Тебя в него с любовью облачу,
И близ тебя усну в бессмертья жажде.

Проснись, драгой! Слеза моя погасит стражду—
Огонь — тот самый, что однажды ты зачал...
Я не увижу нас двоих во отблесках зерцал,
Тебя лелеять впредь не буду ночью каждой...

Но как прекрасна эта мерзостная радость!..
Ты погребен под твердью мира — сгнил!
Источник моей муки — опочил...
И с губ твоих сорву последнюю их сладость—

Теперь, когда свершилось торжество распада...
О гнильноликий, мрак зениц отверзь!
Я в помутнении благодарна скорбной воле ада;
И предо мною бездну тьмы — о Тьма! — разверзь!..


Рецензии