Царица-Тьма

Неудержимым сонмом алчного небытия—
Чумленной роскошью безумейших забвений,
Кровавы топи небосвода чествуют меня—
Единую звезду тенет гнилых рамений.

Всевышна я. Кажинный бог — воображенье
Людского заблужденья; цвет буявого ума.
Божки земные смертны, но повечно я жива:
Мой лик стократен и вечно мое правленье.

Неистовой алчбою коварств небытия
Полонен бешенств строй безудержных радений;
Безглазые чертоги небес клянут меня
За помраченье сладкогласных заблуждений—

Покоя, помутненного Вселенной ослепленьем,
Пространств, расколотых велением ума
Древнейшей злобы мудрых Тьмою, что жива
Во вечности повечной во вечностном правленьи.

Во вечности повечной во вечностном правленьи
Светил сиянья поглощаю я своим веленьем.


Рецензии