Головастик

1
Гений и дурак сравнялись в сказке,
Оловянный «пуп земли» не внял подсказке,
Лабиринт зеркальный вход открыл,
Одиночкой Минотавр там бродил.
Ваксой крашен «голубой» седан,
А в лесу расставлен был капкан.
Сыроежка стала вдруг лисой,
Тени принц явился в дом босой.
Из минора вышел к нам мажор,
Королевной обернулся шустрый вор.

2
Лань лесная неволе не рада,
Ягнёнок отбился от стада,
Гусь блеснул серебристым пером,
Утконос отыскал новый дом.
Шесть шакалов идут львиным следом,
Кит искал три ракушки (по цвету),
А кукушка пророчит победу.

3
Из кого-то получился кто-то,
Кто-то что-то где-то отыскал.
Револьвер испуган до икоты,
И спешит с ответом маргинал.
На четвёртой мудрости ступени
Королей играли мы на сцене.
А в реальности вставали на колени.


15:29
15.12.2013


Рецензии
Мододец! :)

Красна Мавка   17.12.2013 19:07     Заявить о нарушении
Старалась!)

Ксана Поликарпова   17.12.2013 22:25   Заявить о нарушении