Лунница

Со мною раздели мой темный путь,
Холодная, бесстрастная луна!
Ты мизгириною лучей сковала грудь,
Дурманя полудремой сна.

Лунница ясная! О, песнь моих воззваний
Тебя молит при светлых бликах дня:
Ах, снизойди, прекрасная! Благослови меня
На круговерть губительных деяний.

Люблю и неизживно я знаю твою суть,
И чашу горестей могу испить до дна,
Чтобы едино ты мой освещала путь,
Любимая, лишь ты одна.


Рецензии