Я полюбил не броские витрины...

                +          
Я полюбил не броские витрины,
Не звон монет, не власть, не прочий хлам.
А мне милее острова картины
с названием певучим – "Валаам".

Где манят в путь тропинки и дороги,
И каждая приводит  в красоту.   
Где вечность торжествует, и о Боге
Деревья проповедуют в скиту.   

Столетние дубы стоят аллеей -
В них птичий грай,вороний слышен спор.
В ветвях запутавшись заката луч алеет,
И в храме не смолкает братский хор.

Общения молитвенного с Богом 
Звучит неподражаемая песнь.
Вхожу я, оставляя за порогом
Тревогу, маловерие и спесь.

У раки, так искусно золоченной,
Где мощи Преподобных много лет
Покоятся, в глубины заточенны,
Молитвенный услышу я ответ,

Душой своей  упрямо вопрошая               
О чуде... по иконе не спеша
Вдруг миррою стечёт слеза живая,
И Бога вновь почувствует душа.

Его любовью веруем и дышим,               
И вновь грешим,и падая, встаем.               
Из древних лет Святых мы гласы  слышим,               
И  песню Воскресения  поём.

Назло своим невериям и страхам,               
Под тяжестью нелегкого креста.               
Идем  вперед в просоленных рубахах,               
восславить Воскресение Христа!
               
               

               


Рецензии
Спасибо, Вам Сергий, за строки духовные и образные. Они дают возможность
ощущения присутствия в мире, который дорог и вечен, в молитве и осознании
близости Бога. Красоты Валаама и молитва, несут благодать, помогающую нести
крест повседневной жизни.
Храни Вас Господи!

Александр Владимирович Горбунов   03.08.2014 16:04     Заявить о нарушении
СпасиБо, Александр, за понимание и теплые, светлые слова о Валааме и Вере!
с любовью о Христе,

Сергий Груздев   04.08.2014 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.