Не пара

На вечеринке, в одном баре,
Сова играла на гитаре.
На огонёк зашёл крутой,
Певучий Жаворонок молодой.
Увидев даму, что с гитарой,
Подумал, быть ей моей парой.
Какая пышная фигура!
Коль на эстраде – знать не дура.
Не тратя времени напрасно,
Он к даме подкатил прекрасной.
В тот вечер он совсем не ел,
Сова играла, он всё пел.
Так спелись эти голубки,
Что он просил её руки.
Живи и радуйся, подруга,
Ты обрела покой и друга.
Но нет. Как только солнце село,
Сова из дому улетела.
Не может дома куковать,
Ей очень хочется играть.
Наутро, Жаворонок протрезвел,
И в чистом небе песнь запел.

Если надумал ты жениться,
То посмотри, какая она птица.


Рецензии
Мудрая басня! Сердечно благодарю. С уважением и наступающим Новым годом!

Марковская   17.12.2013 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за высокую оценку и поздравление!
Счастья Вам в Новом Году и творческих успехов!
С теплом

Анатолий Цвик   18.12.2013 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.